OMS - Lançamento do Relatório Global da OMS Sobre a Redução da Ingestão de Sódio
qui., 09 de mar.
|Webinar
Horário e local
09 de mar. de 2023, 10:00 – 11:00 BRT
Webinar
Sobre o evento
A Organização Mundial da Saúde (OMS) lança pela primeira vez um relatório explorando o progresso dos países implementando políticas de redução da ingestão de sódio e seu impacto na ingestão alimentar de sódio da população e nas doenças cardiovasculares.
Todos os 194 Estados Membros se comprometeram a reduzir a ingestão de sódio da população em 30% até 2030, uma vez que está associado ao desenvolvimento de DCNTs como obesidade, doenças cardiovasculares e renais, por exemplo. No entanto, este relatório mostra que apenas nove países estabeleceram totalmente as políticas recomendadas para reduzir a ingestão de sódio.
A OMS pede a rápida implementação de políticas abrangentes de redução de sódio obrigatórias lideradas pelo governo e outras medidas, para melhorar a saúde e reduzir a carga de doenças crônicas não transmissíveis.
Moderador:
- Dr. Franceso Branca, Diretor, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS
Boas-vindas
- Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, Diretor-Geral, Organização Mundial da Saúde
Call for action
- Dr Tom Frieden, Resolva salvar vidas
Parte 1 - Destaques do relatório
- Sra. Kaia Engesveen, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS
- Dra. Mary-Anne Land, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS
Parte 2 - Ação regional para painel de discussão de impacto global
- Dra Juliawati Untoro - Escritório Regional para o Pacífico Ocidental
- Sr. Leendert Nederveen - Escritório Regional para as Américas
- Dr Kremlin Wickramasinghe - Escritório Regional para a Europa
- Dra. Laetitia Ouedraogo - Escritório Regional para a África
- Dra. Angela De Silva - Escritório Regional para o Sudeste Asiático
- Dr. Ayoub Al-Jawaldeh - Escritório Regional para o Mediterrâneo Oriental
As inscrições já estão abertas, clique aqui.
Para mais informações, clique aqui.