OMS - Nutrição de Precisão: Para Países de Baixa e Média Renda?
seg., 10 de jun.
|Evento online
Horário e local
10 de jun. de 2024, 09:00 – 10:00 BRT
Evento online
Sobre o evento
Inscreva-se aqui.
Junte-se ao Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar (NFS) da Organização Mundial da Saúde (OMS) para o webinar, Nutrição de precisão: para países de baixa e média renda? No qual serão discutidos alguns avanços recentes na nutrição de precisão e os desafios para o desenvolvimento desta área em países de baixa e média renda.
A investigação em saúde humana incorpora atualmente múltiplas disciplinas e tecnologias avançadas para compreender melhor os fatores que a determinam, como a alimentação, e porque é que os indivíduos respondem de forma diferente aos alimentos.
Ao longo das últimas décadas, os cientistas investigaram o papel da variação genética, das interações gene-ambiente, do gênero, dos mecanismos epigenéticos, do microbioma e de um conjunto de fatores que contribuem para a resposta específica que um indivíduo tem à alimentação, e a complexa interação de esses componentes influenciam a saúde humana, levando ao conceito de nutrição de precisão, que visa melhorar o resultado das estratégias nutricionais de prevenção e/ou tratamento de condições considerando características individuais.
Esta área de investigação está a crescer rapidamente, mas requer tecnologia sofisticada, estudos altamente controlados e equipas multidisciplinares de especialistas que muitas vezes convergem em países de rendimento elevado. Mas será que a nutrição de precisão é viável em países de baixo e médio rendimento?
Participe deste webinar para saber mais sobre esta área de pesquisa e tirar dúvidas durante a sessão de perguntas e respostas.
Palestrantes
- Dra. Elizabeth Tejero, Pesquisadora de Ciências Médicas, Laboratório de Nutrigenética e Nutrigenômica, Instituto Nacional de Medicina Genômica, México (oradora principal)
- Dr. Saurabh Mehta, Diretora, Centro de Nutrição e Saúde de Precisão, Cornell Human Ecology, Estados Unidos da América (painelista)
- Dr. Alfredo Martínez Hernández, Professor de Fisiologia, Universidade de Valladolid, Espanha (painelista)
Moderador
- Dra. Luz De-Regil, Chefe da Unidade, Ação Multissetorial em Sistemas Alimentares, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, Organização Mundial da Saúde