OPAS - Prevenção e gerenciamento de conflitos de interesse em programas de nutrição
qui., 11 de nov.
|Evento Online.
Horário e local
11 de nov. de 2021, 12:00 – 14:00
Evento Online.
Sobre o evento
Nos últimos anos, cresceram as evidências sobre como as indústrias que produzem alimentos e bebidas ultraprocessadas, fórmulas infantis, micronutrientes, pesticidas e alimentos geneticamente manipulados, muitas vezes tentam atrasar, enfraquecer, distorcer e / ou impedir o desenvolvimento de políticas e programas de alimentação e nutrição que possam contribuir efetivamente para sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Essa situação nas Américas não é uma exceção e é particularmente preocupante em países menores e de baixa renda. A publicação da OPAS “Prevenção e gerenciamento de conflitos de interesse em programas de nutrição em nível de país: um roteiro para a implementação do enfoque preliminar da Organização Mundial da Saúde nas Américas” visa ajudar os Estados Membros a identificar, prevenir e administrar potenciais conflitos de interesse em qualquer envolvimento com atores não estatais em seus programas de nutrição. Este evento tem como objetivo criar um espaço para discussão e participação na melhoria do desenvolvimento e implementação de políticas na Região das Américas.
Painelistas:
- Dr. Anselm Hennis (OPAS/OMS)
- Dr. Francesco Branca (OMS)
- Sra. Claire Wingfield (Global Health Advocacy Incubator)
- Sr. Olivier de Schutter (Relator Especial da ONU sobre o direito à alimentação de 2008 a 2014)
- Profº Dr. Marion Nestle (Universidade de Nova Iorque)
- Dr. Fabio da Silva Gomes (OPAS/OMS)
- Dr. Jeff Collin (Universidade de Edimburgo)
- Dra. Sarah Hill (Universidade de Edimburgo)
- Ministro da Saúde do Brasil
- Ministro da Saúde do México
- Sra. Maisha Hutton (Coalizão Caribenha Saudável)
- Dra. Janine Coutinho (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor)
- Dr. Scott Shauf (OPAS/OMS)
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