ter., 18 de out.
|Online - Painel de Discussão (PD 14)
WHS/OMS - Transformando Sistemas Alimentares em Planos Saudáveis e Sustentáveis
Horário e local
18 de out. de 2022, 09:00 – 10:30
Online - Painel de Discussão (PD 14)
Sobre o evento
A Cúpula de Sistemas Alimentares das Nações Unidas de 2021 pediu uma transformação urgente de nossos sistemas alimentares para fornecer alimentação saudável a partir de sistemas alimentares sustentáveis para todos. Os impulsionadores econômicos são uma consideração essencial para a ação. As atividades do setor privado moldam a acessibilidade e conveniência dos alimentos e, em última análise, impactam no fardo da desnutrição. Esses são alguns dos pontos que serão discutidos neste evento online que será realizado no dia 18 de setembro pela Cúpula Mundial da Saúde (WHS) e a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Objetivos:
- Enfatizar a necessidade de transformação dos sistemas alimentares para proporcionar melhor saúde e bem-estar;
- Compreender como as atividades corporativas moldam os ambientes físicos e sociais em que as pessoas vivem, trabalham, brincam, aprendem e amam – tanto positivamente quanto negativamente;
- Destacar os determinantes comerciais da desnutrição e compreender o impacto que isso tem nos sistemas alimentares dos países e na saúde pública;
- Discutir ações efetivas de saúde pública para responder aos determinantes comerciais, incluindo alavancas financeiras e aprender com as experiências dos países.
Palestrantes convidados:
- Francesco Branca – Diretor, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS (moderador);
- Tom Frieden – Presidente e CEO, Resolve to Save Lives, Estados Unidos da América;
- Marion Nestle – Professora Paulette Goddard de Nutrição, Estudos Alimentares e Saúde Pública, Emérita, Universidade de Nova York, Estados Unidos da América;
- Rocco Renaldi - Secretário-Geral da Aliança Internacional de Alimentos e Bebidas;
- Geeta Sethi – Conselheira e Líder Global de Sistemas Alimentares, Banco Mundial, Estados Unidos da América;
- Stefanos Fotiou – Diretor do Centro de Coordenação de Sistemas Alimentares da ONU, Escritório de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, Organização para Alimentação e Agricultura;
- Eva Bell – Diretora do Departamento de Saúde, Defesa do Consumidor, Nutrição e Segurança do Produto, Ministério da Alimentação e Agricultura, Alemanha;
- Ifereimi Waqainabete – Ministro da Saúde e Ciências Médicas, Fiji;7
- Anders Nordström – Embaixador da Saúde Global, Departamento de Políticas da ONU, Ministério das Relações Exteriores, Suécia.
Não é necessária inscrição prévia, o evento pode ser assistido online.
Inscrições aqui.
Você pode encontrar o link desta sessão (WS27) no programa online da Cúpula Mundial da Saúde. Painel de Discussão (PD 14) - Sala Africana.