A qualidade dos carboidratos consumido pela população tem sido extensivamente explorada como um potencial modulador do risco dietético para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), que são a principal causa de morte no mundo, responsáveis por cerca de 41 milhões dos 55 milhões de mortes em 2019. Além da alimentação não saudável, os outros fatores de risco modificáveis são: sedentarismo, uso de tabaco e uso nocivo de álcool.
Embora exista a recomendação para consumo de fibras alimentares e carboidratos de alta qualidade para melhorar e manter a saúde cardiometabólica, a ingestão atual da população global geralmente é baixa. A Organização Mundial da Saúde (OMS) já emitiu anteriormente recomendações importantes sobre a ingestão de açúcares livres, porém, ainda são necessárias mais orientações atualizadas sobre a qualidade dos carboidratos.
Por isso, a própria OMS desenvolveu recomendações sobre a ingestão de carboidratos de acordo com o atual processo de desenvolvimento de diretrizes, que inclui uma avaliação de evidências científicas sistematicamente compiladas e considerações de fatores relevantes para a implementação das recomendações, e está agora convidando os Estados Membros e todas as partes interessadas a comentar o Projeto de Diretriz por meio de uma Consulta Pública online.
A Consulta Pública estará aberta de 7 de outubro a 6 de novembro de 2022. Durante esse período, o projeto de orientação também será submetido à revisão por pares por um grupo de especialistas externos. Assim que a revisão por pares e a consulta pública estiverem concluídas, a diretriz será finalizada e revisada pelo Comitê de Revisão das Diretrizes da OMS para liberação final antes de seu lançamento oficial.
Os interessados em fornecer comentários serão solicitados a preencher, assinar e enviar um formulário de declaração de interesse (DOI) e consentir em ter seu nome, organização/afiliação, país de residência ou afiliação e comentários postados no site do Departamento de Nutrição e Alimentação da OMS.
Clique aqui para contribuir com a consulta pública.
Fonte: World Health Organization
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