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Relatório GT Alimentação Saudável - 7° encontro do FórumDCNTs 2020

Foto do escritor: FórumDCNTsFórumDCNTs

Problema(s) prioritário(s) identificado(s):

Atualização das principais políticas públicas para a promoção da alimentação saudável.


Resumo das propostas e/ou parcerias para enfrentar o(s) problema(s) identificado(s). Como os participantes desta reunião planejam atuar, especialmente nos próximos 6 meses ou 1 ano, para enfrentar o(s) problema(s) identificado(s)?

1) Contribuições à Consulta Pública para o Plano das DCNTS - a) destacar a relevância do Guia Alimentar de 2014 e o Guia alimentar para menores de 2anos como referências para as ações do plano , assim como utilizar as terminologias usadas pelo guia como alimentos ultra processados b) Detalhar, explicitar e reforçar as políticas públicas e agenda regulatória para a promoção da alimentação saudável como a tributação para produtos ultraprocessados, incentivos fiscais para alimentação saudável, melhoria da rotulagem dos alimentos, regulação do ambiente escolar para promover alimentação saudável. 2) Defender uma reforma tributária a favor da Saúde com a previsão de impostos seletivos para produtos que causam mal à saúde como tabaco, álcool e bebidas açucaradas. 3) Plan Internacional apresentou o Programa Adolescente Saudável e o Pé de Feijão comentou que vão lançar em 2021 a capacitação para professores desde cultivo até o consumo de alimentos.


Nome das instituições e seus representantes, participantes desta reunião do Grupo Temático:

  • Ana Maria Maya - Ministério da Saúde CGAN

  • Angélica Duarde - Plan International

  • Bruna Lima - ADJ e FórumDCNTs

  • Eduardo Nilson - Ministério da Saúde

  • Luisa Haddad – Pé de Feijão

  • Luisete Bandeira – OPAS

  • Marilia Sobral Albiero- ACT

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