A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS) e os Ministérios da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), lançaram a agenda de trabalho do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras no Brasil durante um encontro virtual realizado dia 01/07, com transmissão via youtube.
No evento, foi anunciado o chamado público para inscrição de relatos de experiências para o Laboratório de Inovação - Incentivo à produção, ao abastecimento e ao consumo de frutas, legumes e verduras, que tem como objetivo identificar, selecionar e divulgar experiências inovadoras desenvolvidas no Brasil, que valorizem e fortaleçam sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, com vistas a aumentar a disponibilidade e o consumo de frutas, legumes e verduras enquanto estratégias para a promoção da alimentação adequada e saudável.
A iniciativa busca também, no atual contexto da pandemia de COVID-19, soluções locais que possam ser compartilhadas e reunidas num conjunto de recomendações para fomento às FLV no país.
As inscrições encerraram no dia 31 de agosto de 2021. As experiências selecionadas serão convidadas a compartilhar o conhecimento em eventos e fóruns do setor.
Fonte: https://apsredes.org/fao-opas-e-ministerio-da-saude-lancam-laboratorio-de-inovacao-sobre-producao-e-consumo-de-frutas-legumes-e-verduras/
ความคิดเห็น