• FórumDCNTs

OMS Publica Monitoramento Global de DCNTs 2022

Em maio de 2015, a Organização Mundial da Saúde publicou uma Nota Técnica sobre como a OMS apresentaria em 2017 um relatório à Assembleia Geral das Nações Unidas sobre o progresso alcançado na implementação dos compromissos nacionais incluídos na Declaração Política da ONU de 2011 e no Documento Final da ONU de 2014 sobre DCNTs. A Nota Técnica foi atualizada em setembro de 2017 para garantir o alinhamento com o conjunto atualizado de 'melhores compras' da OMS e outras intervenções recomendadas para a prevenção e controle de condições não transmissíveis que foram endossadas pela Assembleia Mundial da Saúde em maio de 2017.

A quarta de uma série, o Monitor de Progresso de 2022 fornece dados sobre os 19 indicadores detalhados na Nota Técnica para todos os 194 Estados Membros da OMS. Os indicadores incluem o estabelecimento de metas com prazos para reduzir as mortes por DCNT; desenvolver políticas de todo o governo para lidar com as DCNTs; implementação de medidas-chave de redução da demanda de tabaco, medidas para reduzir o uso nocivo de álcool e dietas não saudáveis ​​e promover a atividade física; e fortalecimento dos sistemas de saúde por meio da atenção primária à saúde e da cobertura universal de saúde.

Em relação ao monitoramento publicado em 2020, o Brasil apresentou redução no percentual de mortes precoces (pessoas com menos de 70 anos de idade) por DCNTs, de 17% para 15%, mas aumento de 1% no total das mortes por DCNTs: 74% para 75%.

2022: 11 indicadores totalmente alcançados, 5 parcialmente alcançados e 3 não alcançados (regulação publicitária e tributação de bebidas alcóolicas, e terapia medicamentosa e orientação para prevenir AVCs e infartos).


Acesse o recurso clicando aqui.