top of page

seg., 06 de mai.

|

Evento online

OMS - Benchmarks Globais de Sódio da OMS para Diferentes Categorias de Alimentos (2ª Edição)

O registro está fechado
Ver outros eventos
OMS - Benchmarks Globais de Sódio da OMS para Diferentes Categorias de Alimentos (2ª Edição)
OMS - Benchmarks Globais de Sódio da OMS para Diferentes Categorias de Alimentos (2ª Edição)

Horário e local

06 de mai. de 2024, 08:00 – 09:00 BRT

Evento online

Sobre o evento

Inscreva-se aqui.

Na preparação para a Semana Mundial de Conscientização sobre o Sal de 2024, a OMS realizará um webinar técnico com foco na 2ª edição dos parâmetros de referência globais de sódio da OMS para diferentes categorias de alimentos. Esta segunda edição apresenta valores de referência para os níveis de sódio em 70 subcategorias de alimentos, refletindo o compromisso da OMS em reduzir a ingestão de sódio a nível mundial. Estes parâmetros de referência globalmente harmonizados definem os níveis máximos de sódio que os alimentos processados ​​podem conter.

Apesar dos esforços concertados dos Estados-Membros para cumprir a meta global para 2025 das CCNTs de uma redução relativa de 30% na ingestão média de sal pela população, a ingestão média global de sódio permanece elevada, excedendo em mais a recomendação da OMS de limitar a ingestão de sódio abaixo de 2 g/dia. do que o dobro. O consumo excessivo de sódio na dieta aumenta a pressão arterial e, consequentemente, aumenta o risco de condições cardiovasculares.

Objetivos

  • Fornecer uma visão geral da 2ª edição dos benchmarks globais de sódio da OMS
  • Descrever as etapas para os países estabelecerem metas nacionais de sódio usando esses parâmetros de referência globais
  • Compartilhar experiências do mundo real no estabelecimento de metas nacionais de sódio

Painelistas

  • Dr. Moez Sanaa, Chefe da Unidade, Unidade de Padrões e Aconselhamento Científico, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS
  • Dr. Rain Yamamoto, Cientista, Unidade de Padrões e Aconselhamento Científico, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, OMS
  • Sr. Martijn Noort, Gerente de Projeto e Cientista, Wageningen University & Research
  • Sra. Nicole Ide, Conselheira Técnica Sênior, e Sra. Okeoma Erojikwe, Conselheira Principal para Saúde Cardiovascular, Resolvem Salvar Vidas

Compartilhe esse evento

bottom of page