ter., 18 de out.
|Webinário
WHS/OMS - Segurança Alimentar e Nutricional: Ingredientes Essenciais para Reconstruir Melhor
Horário e local
18 de out. de 2022, 06:00 – 7:30
Webinário
Sobre o evento
Realizado pela Cúpula Mundial da Saúde (WHS) e a Organização Mundial da Saúde (OMS), o workshop do dia 18 de setembro visa explorar os desafios atuais à segurança alimentar e nutricional apresentados por ameaças globais, soluções inovadoras e baseadas em evidências para atender às necessidades imediatas e soluções de longo prazo para construir sistemas alimentares resilientes para fornecer alimentação saudável para todos.
Segurança alimentar é definida quando todas as pessoas têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades alimentares e preferências alimentares. Embora seja necessária uma ação urgente para superar o estado imediato de insegurança alimentar e garantir a disponibilidade de alimentos, também é essencial aplicar as lições do passado sobre os perigos de um foco isolado nas calorias em detrimento de fornecer alimentos adequados e nutricionalmente equilibrados e trabalhar para acessibilidade a longo prazo através da construção de sistemas alimentares resilientes.
Essa visão requer ação nos setores de alimentação, saúde, proteção social, comércio e educação, e uma governança eficaz do sistema alimentar para garantir que as necessidades alimentares e nutricionais imediatas e de longo prazo das populações sejam atendidas. Sem ação, a segurança alimentar e a desnutrição ameaçam exacerbar as ameaças globais. Esses serão os pontos
Palestrantes convidados:
- Francesco Branca – Diretor, Departamento de Nutrição e Segurança Alimentar, Organização Mundial da Saúde (moderador);
- Mamunur Rahman Malik – Missão e Representante para a Somália, Organização Mundial da Saúde, Somália;
- Purnima Menon – Diretora Sênior de Política Alimentar e Nutricional, CGIAR e Pesquisadora Sênior, International Food Policy Institute (IFPRI), Estados Unidos da América;
- Shawn Baker – Nutricionista Chefe, USAID, Estados Unidos da América;
- Silvia Bender – Secretária de Estado, Ministério Federal de Alimentação e Agricultura (BMEL), Alemanha;
- Valerie Guarnieri – Diretora Executiva Adjunta, Programa Alimentar Mundial, Itália;
- Caroline Meledo – Diretora, Bayer AG, Divisão de Saúde do Consumidor, Governança Social Ambiental (ESG), Relações Públicas, Ciência e Sustentabilidade, Suíça;
- Florian Westphal – CEO, Save the Children, Alemanha.
Não é necessária inscrição prévia, o evento pode ser assistido online.
Link do evento aqui.
Obs: é possível encontrar o link desta sessão (WS27) no programa online da Cúpula Mundial da Saúde.